Польская
Капуста белокочанная — 1 Килограмм Филе куриное — 400-500 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера) Морковь — 1 Штука (большая) Соль — 1 Чайная
Капуста квашеная — 1 Килограмм Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу) Лук — 2 Штуки Морковь — 1-2 Штук
Говядина — 400 Грамм Капуста — 600 Грамм Лук — 1 Штука (1 крупная или 2 средних) Морковь — 2 Штуки (среднего размера) Томатная паста — 1,5 Ст.
Капуста — 500 Грамм Рис — 1 Стакан Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Стебель сельдерея — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Помидор — 1 Штука (или
Мясо — 500 Грамм (любое — свинина, говядина, баранина) Лук репчатый — 1-2 Штук Капуста свежая — 500 Грамм Капуста квашеная — 1 Килограмм Картофель
Рыба — 1 Килограмм Яйца — 3-4 Штук Масло сливочное — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошком — 4-5 Штук Пучок укропа — 1 Штука Лимон
Голень куриная — 4 Штуки Капуста кислая — 500 Грамм Свиные копченые сосиски — 200 Грамм Помидор — 3 Штуки Масло растительное — 3 Ст.