Польская
Свекла — 1 Килограмм Сахар — 2 Ст. ложки Лук репчатый — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка Черный молотый перец — 1 Щепотка Масло растительное — 2 Ст.
Огурцы — 2-3 Килограмм Зонтики укропа и семена — По вкусу Чеснок — 4 Зубчика Уксус — 1 Стакан Вода — 5 Стаканов Соль — 0,25 Стакана Настоящие хрустящие
Лук репчатый — 1 Килограмм Соль — 120 Грамм Вода — 1 Литр Зелень — По вкусу Уксус столовый — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Сахар — 1 Чайная
Кабачок молодой — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 70-80 Грамм Сахар — 0,5 Ст. ложки Чеснок — 50 Грамм Лавровый лист — 8 Штук Перец черный горошком