Польская
Молоко — 1 Стакан Вода — 6 Ст. ложек Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 3 Ст. ложки (топленное) Сахар — 1,5 Ст. ложки Ванилин — 1 Чайная ложка Соль
Сливочное масло — 220 Грамм Мука пшеничная — 500 Грамм Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм Сахар-песок — 200 Грамм Клюква сушеная — 50 Грамм
Сухих дрожжей — 3.5 Чайных ложки Сахара — 1 Ст. ложка Молока — 1.25 Стакана (теплого ) Муки — 5 Стаканов Яйца — 4 Штуки Сахарной пудры — 1 Стакан
Лимона — 2 Штуки Маленькой айвы (около 1 кг) — 10 Штук Соли — 1 Щепотка Сливочного масла — 2 Ст. ложки Мука для поверхности — —
Кукурузные початки — 8 Штук Сливочное масло — 3 Ст. ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Молотый черный перец — 1 Чайная ложка (по вкусу) Рецепт приготовления
Яйцо — 5 Штук (в тесто) Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто) Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто) Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Соль — 0,3 Чайных
Мука — 1 Стакан Маргарин — 100 Грамм Сметана — 100 Грамм Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Капуста квашеная — 400 Грамм