плов
Рис (сорт «Девзира», это рис твердого сорта. Продается на рынке, где специи.) — 1 кг Баранина (треть должны быть косточки, остальное —
Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г Морковь (150 г) — 2 шт Лук репчатый (250 г) — 3 шт Чеснок (по вкусу) Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
Лук репчатый — 1-2 шт Масло оливковое (то, которое для жарки) — 60 г Сало (курдючное, если не нашли — со вздохом заменим на 250 гр оливкового масла)
Мясо — 1 кг Рис — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 0.4 кг Масло растительное — 200 мл Жир — 200 г Кумин (семена, он же «зира»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в миску и тщательно промойте холодной водой, меняя ее до тех пор, пока
Рис (узбекский или басмати) — 500 г Нут — 2\3 стак. Чеснок — 1,5 шт Масло сливочное (или растительное) — 100 г Зира — 1\2 ч. л. Соль (примерно) — 1\2 ст.
Приготовил : Даша Петрова 01.10.2013 Время приготовления: 40 мин Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке.