Пирожки
Яблоко — 2-3 Штук (крупное, сладкое) Корица молотая — 0,5 Чайных ложки Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек Дрожжи свежие — 25 Грамм Соль — 0,5 Чайных
Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания) Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 2 ч.л сухих) Сахар — 1,5 Ст. ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Вода теплая — 250 Миллилитров
Дрожжевое тесто для пирожков — 500 Грамм Яблоко сладких сортов — 4 Штуки (лучше красного цвета) Яйцо — 1 Штука Сахар — 1 Стакан Крахмал — 1 Ст.
Мука — 250 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Куриное филе — 700 Грамм Лук репчатый — 200 Грамм Желток яичный — 1 Штука Кунжут — По вкусу Соль и перец
Мука — 300 Грамм Вода — 100 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Куриная грудка — 2 Штуки Луковица — 0.5 Штуки Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Перец
Мука — 4-5 Стаканов Дрожжи — 25 Грамм Сахар — 1,5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Вода теплая — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Уксус 9-проц.
Лаваш тонкий — 3 Штуки Сыр твердый — 100 Грамм Фарш — 400 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Болгарский перец — 1 Штука (или лечо) Вода — 0,5 Стакана