пирог
Молоко — 250 мл Дрожжи (живые, или 5 г сухих) — 15 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 пакет. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо куриное (1,5 в тесто и желток для смазки)
Тесто песочное Мука пшеничная / Мука — 260 г Крупа манная — 0.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 120 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч.
Тесто Мука пшеничная / Мука — 190 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (30 г для яблочной начинки отдельно) — 125 г Сахар — 1,5 стак. Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Яблоко — 4 шт Корица — 1 ч.
Мука пшеничная / Мука — 120 г Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 30 г Сахар — 90 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 щепот.
Тесто с тыквой Тыква (запечённая) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 60 г Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Крупа манная (марки Т) — 2 ст.
Тесто Тыква (чистый вес) — 300 г Морковь (чистый вес) — 100 г Мука пшеничная / Мука — 300 г Сахар — 135 г Изюм (светлый) — 70 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель