Перловая крупа
Свинина — 500 Грамм (или говядина) Крупа перловая — 120 Грамм Огурец соленый — 4 Штуки Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука
Нут — 1/2 Стакана Перловая крупа — 1/3 Стакана Чечевица красная — 2/3 Стакана Рис — 1/3 Стакана Вода — 2,5-3 Литра Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика
Фасоль — 50-70 Грамм Горох — 50 Грамм Перловка — 60 Грамм Морковь — 1/2 Штуки Лук — 1 Штука Мука — 1 Ст. ложка Смалец — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу
Рыба — 500 Грамм Картофель — 5-6 Штук Морковь — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Перловая крупа — 1/2 Стакана Луковая шелуха — По вкусу (по желанию)
Свинина на косточке — 300-400 Грамм (или говядина) Перловая крупа — 150-200 Грамм Картофель — 3-4 Штук Морковь — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Огурец
Телятина — 300-400 Грамм Перловая крупа — 1 Стакан (объемом 150 мл.) Соленый огурец — 3 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 3 Штуки
Описание приготовления: На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту.