Пасха
Молоко — 130 Грамм (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто) Дрожжи — 6 Грамм (свежие) Мука пшеничная — 350 Грамм (высший сорт, 50 грамм — в опару, 300 грамм
Желатин — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Стакан Вода — 6 Ст. ложек Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые
Дрожжи живые — 30 Грамм Молоко — 200 Миллилитров Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 120 Грамм Яйца — 2 Штуки Корица — 1 Ст. ложка Курага — 10 Штук
Молоко — 500 Миллилитров Дрожжи прессованные — 50 Грамм Мука — 1-1,2 Килограмма Сливочное масло — 120 Грамм Растительное масло — 100 Грамм Желтки
Сахарная пудра — 1 Стакан Желатин — 1 Ст. ложка Вода — 8 Ст. ложек (4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина) Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет
Сахар — 1 Стакан Вода — 6 Ст. ложек Желатин пищевой — 2 Чайных ложки (быстрорастворимый) Ягоды — 50 Грамм (любые, можно немного больше или меньше)
Мука — 300 Грамм Яйцо — 3 Штуки Сливочное масло — 100 Грамм Сахар — 200 Грамм Творог — 360 Грамм Изюм — 150 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Ванилин