Пасха
Курица — 1 Штук (целиком) Яблоко — 2-3 Штук Соевый соус — 50 Миллилитров Сметана — 2 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложек Специи — По вкусу Соль — По
Курица — 2 Килограмма Чеснок — 3-4 Штук (головки) Соль — 1 Чайная ложка Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки Специи для курицы — 1-2 Чайных ложек
Куриное филе — 700 Грамм Белый хлеб вчерашний — 2 Ломтика Молоко — 100 Миллилитров (лучше брать жирное) Сливки — 60 Миллилитров (или сметана) Соль
Мука пшеничная — 3 Килограмма (может уйти немного больше или меньше) Молоко — 1 Литр Дрожжи — 100 Грамм (свежие, прессованные) Яйца куриные — 10 Штук
Яйца — 2 Штуки Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури) Простокваша — 50 Миллилитров (или кефир) Настойка — 2 Ст.
Молоко — 100 Миллилитров Яйцо куриное — 1 Штука Желток куриного яйца — 2 Штуки Масло сливочное — 140 Грамм (40 грамм — в тесто, 100 грамм — для смазывания
Дрожжи — 14 Грамм (сухие) Растительное молоко — 1 Стакан (теплое) Мука — 300 Грамм (100 грамм — для опары, 200 грамм — для кулича) Масло растительное