Острое
Перец сладкий красный — 2 Килограмма Перец жгучий — 5 Штук Чеснок — 200 Грамм Уксус яблочный — 100 Миллилитров Сахар — 8 Ст. ложек Соль — 2 Ст.
Перец стручковый острый — 200 Грамм Чеснок — 1 Штука Базилик сушеный — 2 Ст. ложки Укроп сушеный — 1 Ст. ложка Кориандр молотый — 1,5 Ст.
Перец болгарский — 500 Грамм Перец острый — 500 Грамм Чеснок — 150 Грамм Кориандр — 3 Ст. ложки Соль — По вкусу Эта аджика готовится из сладкого болгарского
Перец чили — 1 Килограмм Чеснок — 5 Штук Кинза — 250 Грамм Укроп — 20 Грамм Базилик — 20 Грамм Хмели-сунели — 30 Грамм Грецкие орехи — 150 Грамм
Помидор — 4 Килограмма Лук — 1 Килограмм Яблоки — 0.5 Килограмма Сахар — 300 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 6 Штук
Помидоры — 500 Грамм Перец болгарский — 500 Грамм Хрен — 25 Грамм (свежий корень) Перец чили — 4-5 Штук Чеснок — 6 Зубчиков Хмели-сунели — 1 Чайная
Помидоры — 15 Штук Морковь — 10 Штук Сладкий перец — 3 Штуки Перец чили — 1 Штука Лук — 5 Штук Чеснок — 1 Штука Масло — 1 Стакан Соль — 50 Грамм