Острое
Баклажан — 500 Грамм Болгарский перец — 200 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Уксус 9% — 40 Миллилитров Перец горький — 0,5-1 Штуки Сахар — 1 Ст.
Помидоры — 1,8 Килограмма (сливки) Красный перец — 450 Грамм Морковь — 2 Штуки Яблоки зеленые — 450 Грамм Лук — 2 Штуки Острый перец — 1 Штука Черный
Острый перец — 450 Грамм Вода — 625 Миллилитров Винный уксус — 625 Миллилитров Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Специи
Капуста — 2.5 Килограмма Свекла — 0.5 Килограмма Острый перец — По вкусу Стебель сельдерея — 2-3 Штук Чеснок — 10-20 Зубчиков (по вкусу) Зелень — 1 Пучок
Помидоры — 2,5 Килограмма Морковка — 1 Килограмм Яблоки — 1 Килограмм Перец сладкий — 1,5 Килограмма Хрен — 200 Грамм Чеснок — 200 Грамм Острый перец
Перец острый — 400 Грамм Чеснок — 100 Грамм Укроп — По вкусу Кинза — По вкусу Базилик — По вкусу Кориандр — По вкусу Уцхо-сунели (хмели-сунели) — По
Петрушка — 500 Грамм Сельдерей — 500 Грамм (без черешков) Перцы острые — 300 Грамм Чеснок — 100 Грамм Укроп — 1 Пучок Листья хрена — 30 Штук Соль