Острое
Абрикосы — 400 Грамм Яблоки — 400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Сахар — 250 Грамм Уксус винный — 100 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Имбирь молотый
Баклажан — 6 Штук Зелень — 4 Пучка Чеснок — 8 Зубчиков Соль — 3 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Ст. ложка Перец чили — 1 Штука Баклажаны по этому рецепту
Помидоры — 1000 Грамм Лук — 150 Грамм Морковь — 150 Грамм Перец сладкий — 150 Грамм Яблоки — 150 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Масло растительное — 100 Миллилитров
Помидоры — 3 Килограмма Перец болгарский — 1 Килограмм Чеснок — 20-30 Зубчиков Острый перец — 1-4 Штук Сахар — 60 Грамм Соль — 1 Ст.
Горький перец — 200 Грамм Вода — 0,5 Литра Соль — 40 Грамм Перец горошком — 3-4 Штук Уксус 9% — 1 Чайная ложка Укроп — По вкусу Сахар — 1 Щепотка
Баклажаны — 500 Грамм Болгарский перец — 500 Грамм Специя «5 перцев» — 1-1,5 Чайных ложки Чеснок — 4-7 Зубчиков (свежий) Масло растительное
Корень хрена — 150 Грамм Чеснок — 7-10 Зубчиков Перец болгарский — 1 Штука Соль — 2 Щепотки Сахар — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 1 Ст.