Острое
Помидор — 1 Килограмм Чеснок — 100 Грамм Хрен корень — 100 Грамм Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Перец горький — 1 Штука Что ещё можно
Томаты — 800 Грамм (свежие или консервированные) Лук репчатый — 0,5 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Тмин — 0,5 Чайных ложки Чили перец — 0,25 Чайных ложки
Лимон — 2 Штуки Перец чили — 1,5 Штуки Сахар — 200 Грамм Вода горячая — 200 Миллилитров Рыбный соус «Тайский» — 170 Миллилитров Чили соус — 1,5 Ст.
Чили — 5 Штук Болгарский перец — 1 Штука Помидоры — 1 Штука Хмели-сунели — 10 Грамм Паприка — 10 Грамм Кориандр (специи) — 10 Грамм Укроп — 1/3 Пучка
Томатная паста — 200 Грамм (густая) Вода — 150 Миллилитров Кинза — 1 Пучок Чеснок — 2-3 Зубчиков Аджика — 1 Чайная ложка Соль, перец — По вкусу Хмели-сунели
Помидоры — 1 Килограмм Корень хрена — 100 Грамм Чеснок — 100 Грамм Соль, сахар — по 1-1,5 Чайных ложки Испокон веков хрен был очень полезной приправой
Помидор — 500 Грамм Хрен, корень — 50 Грамм Чеснок — 30 Грамм Соль — 1,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Уксус — 1 Ст. ложка Растительное масло