Острое
Свекла — 800 Грамм Морковь — 300 Грамм Лук — 1-2 Штук Чеснок — 2 Зубчика Острый перец — 1 Ломтик Томатная паста — 1 Ст. ложка Сахар — 2 Чайных ложки
Горький перец — 1 Килограмм Чеснок — 0,5 Килограмма Крупная соль — 150 Грамм Специи — 0,5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр) Классический
Кабачок — 250 Грамм (молодой) Морковь — 100 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки (+ 1 щепотка) Растительное масло — 25 Миллилитров Кунжут — 1 Ст.
Тыква — 300 Грамм (десертных сортов) Шалфей — 1 Ст. ложка Соль морская — 1 Щепотка Перец красный жгучий — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 500 Грамм Перец сладкий — 500 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Лук — 1 Штука Петрушка — 1 Пучок Наршараб — 2 Ст. ложки (или лимонный сок) Масло
Баклажан — 450 Грамм Перец болгарский — 400 Грамм Арахис — 80 Грамм (жареный) Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Хлеб — 250 Грамм (пшенично-ржаной) Масло оливковое — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Ароматные хрустящие