основные
Свинина (шейная часть нарезанная на стейки) — 900 г Вино красное полусухое (можно заменить на яблочный или апельсиновый сок) — 150 мл Корица (в палочках
Соль (по вкусу) Сахар (щепотка) Базилик — 1.5 ч. л. Орегано — 0.5 ч. л. Масло оливковое — 50 мл Чеснок (натереть на тёрке) — 2 зуб. Грибы (белые сухие
Масло растительное — 4 ст. л. Сметана — 100 г Перец красный жгучий — по вкусу Орех мускатный (на кончике ножа) Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт Вино
Курица (можно использовать бедра и белое мясо) — 1300 г Рис (у меня Жасмин) — 360 г Сельдерей черешковый — 150 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 1 шт Перец
Курица — 1800 г Кабачок — 300 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук красный — 100 г Сыр голландский — 100 г Масло оливковое — 7 ст. л. Чеснок — 3 зуб.
Фарш мясной (у меня смешанный — телятина, свинина) — 600 г Сухари панировочные / Панировка — 90 г Чеснок (крупные зубки) — 3 зуб. Тмин (молотый) — 1/4 ч.
Перец болгарский (не очень крупный, у меня 15 зеленого и 5 красного, мясистого) — 20 шт Фарш мясной (смешанный: свинина и телятина 1:1) — 1 кг Шампиньоны