Рыбная запеканка с овощами по-адыгейскиВторые блюда
Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски
04
Филе рыбное (морская рыба, я использовала морской язык) — 700 г Фасоль стручковая (мороженная) — 400 г Орехи грецкие — 1 горст. Наршараб (соус гранатовый
Кальмары с грибами и  бананами по-китайскиВторые блюда
Кальмары с грибами и бананами по-китайски
02
Кальмар (отварной) — 300-400 г Шампиньоны (любые другие грибы) — 100 г Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Томатная паста (можно заменить соусом) — 4-5 ст.
Плов с булгуром и жареной вермишельюВторые блюда
Плов с булгуром и жареной вермишелью
01
Булгур — 300 г Вермишель (паутинка) — 200 г Вода — 600 мл Масло растительное (2+2) — 4 ст. л. Помидор (крупный) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Соль (по вкусу, примерно 3 ч.
Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"Вторые блюда
Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
01
Филе рыбное (морская рыба) — 250-300 г Шампиньоны — 100 г Рис — 100 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Батон (черствый) — 1 ломт. Молоко — 0,5 стак.
Шашлык в банкеВторые блюда
Шашлык в банке
04
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г Чеснок — 4 зуб. Жидкий дым — 2 ст. л. Вода газированная (минеральная, для маринада)
"Бегемотики на болотце" из сосисокБлюда из мяса
«Бегемотики на болотце» из сосисок
00
Дети, как известно, «едят глазами». Это блюдо как раз для них. Сосиска (молочная,»мини») — 4 шт Гвоздика — 2 шт Пюре картофельное (готовое)
ЛагманБлюда из мяса
Лагман
03
Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне. Говядина — 500 г Грудинка (говяжья) — 500 г Лук репчатый