Орехи
Перец болгарский — 1 Килограмм Перец Чили — 2 Штуки Орехи грецкие — 150 Грамм (измельченные в ступке) Помидоры — 2 Штуки Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Крыжовник недоспелый — 0,5 Килограмма Орехи грецкие — 300 Грамм Сахар — 1 Килограмм Вода — 0,5 Литра Бадьян — 1 Штука (звездочка) Варенье из крыжовника
Перец чили — 1 Килограмм Чеснок — 5 Штук Кинза — 250 Грамм Укроп — 20 Грамм Базилик — 20 Грамм Хмели-сунели — 30 Грамм Грецкие орехи — 150 Грамм
Грецкие орехи — 1 Килограмм (молодые) Сахар — 1,5 Килограмма Лимон — 1 Штука Ореховое варенье очень распространено на Кавказе и Востоке.
Каштан — 1 Килограмм Сахар — 1,2 Килограмма Лимонная кислота — 10 Грамм Гвоздика — 6 Штук (бутончики) Опять я продолжаю удивляться тому, чего только
Инжир вяленый — 200 Грамм Курага — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм Финики вяленые — 10 Штук (без косточки) Чернослив — 8 Штук (без косточки) Апельсин — 1 Штука
Мякоть тыквы — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Орехи грецкие очищенные — 1 Стакан Лимон — 1 Штука Вода — 2 Стакана Варенье из тыквы с орехами —