Огурец
Огурцы — 1 Килограмм Вода горячая — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Укроп — 0,5 Пучка Перец черный горошек — 0,5 Чайных ложки Чеснок — 5 Штук Перец черный
Огурцы — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Петрушка — 10 Грамм Гвоздика — 2 Штуки Черный перец горошком — 2-3 Штук Вода — 500 Миллилитров
Огурцы — 700 Грамм (сколько войдет в банку) Рябина черноплодная — 30 Грамм (1 горсть) Чеснок — 1-2 Зубчиков Перец горошком — 1/2 Чайных ложки Вода
Огурцы — 5-6 Штук Укроп — 1 Пучок Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Гвоздика — 3-4 Штук Черный перец горошком — 1 Чайная ложка Вода — 0,5 Литра Соль — 1 Ст.
Огурцы — 500 Грамм Вода — 500 Миллилитров Морковная ботва — 3-4 Штук (веточки) Уксус 9% — 50 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст.
Огурцы — 1-1,5 Килограмма (сколько войдет в банку) Чеснок — 3-4 Зубчиков Вода — 1 Литр (сколько войдет в банку) Перец горошком — 1/2 Ст.
Огурцы — 2 Килограмма Зонтики укропа — 2 Штуки Листья черной смородины — 5 Штук Листья вишни — 5 Штук Чеснок — 1 Долька Хрен — 20 Грамм Перец горошком