Огурцы консервированные хрустящиеРецепты заготовок
Огурцы консервированные хрустящие
01
Огурцы  — 5 Килограмм Соль  — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку) Уксус 70%  — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку) Зелень (хрен, зонтики укропа, листья
Консервированные огурцы с кетчупомРецепты заготовок
Консервированные огурцы с кетчупом
04
Огурцы  — 2  Килограмма Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка)  — 1 По вкусу Чеснок  — 2-3 Зубчиков (в банку) Вода  — 6 Стаканов (рассол) Сахар
Соленые огурцы хрустящиеРецепты заготовок
Соленые огурцы хрустящие
04
Огурцы  — 500 Грамм Чеснок  — 4 Зубчика Перец черный горошком  — 5 Штук Перец душистый горошком  — 3 Штуки Лавровый лист  — 1 Штука Кинза  — 1/3 Пучка
Маринованные огурцы сладкиеРецепты заготовок
Маринованные огурцы сладкие
010
Огурцы  — 1 Килограмм Укроп (зонтик)  — 1 По вкусу Лист вишни  — 3-5 По вкусу Чеснок  — 1 Зубчик Перец горошек  — 3 Штуки Вода  — 1 Литр (маринад) Уксус
Огурцы маринованныеРецепты заготовок
Огурцы маринованные
02
Огурцы  — По вкусу Зелени  — 15 Грамм Горошины горького и душистого перца  — 2-3 Штук Гвоздики  — 2-3 Штук Чеснока  — 1-2 Зубчиков Лавровых листа  — 2 Штуки
Соленые огурцы из бочкиРецепты заготовок
Соленые огурцы из бочки
07
Огурцы  — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см) Стебли и соцветья укропа  — 300 Грамм Горсть листьев черной смородины  — 1 Штука Корень хрена  — 4-5 Штук
Французские хрустящие корнишоныРецепты заготовок
Французские хрустящие корнишоны
04
Маленькие молодые огурцы  — 1 Килограмм Соль  — 250 Грамм Красный жгучий перец  — 3 Штуки Маленькие луковицы  — 5 Штук Веточки тимьяна  — 5 Штук Веточки