Огурец
Огурцы — 5 Килограмм Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку) Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку) Зелень (хрен, зонтики укропа, листья
Огурцы — 2 Килограмма Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 По вкусу Чеснок — 2-3 Зубчиков (в банку) Вода — 6 Стаканов (рассол) Сахар
Огурцы — 500 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Перец черный горошком — 5 Штук Перец душистый горошком — 3 Штуки Лавровый лист — 1 Штука Кинза — 1/3 Пучка
Огурцы — 1 Килограмм Укроп (зонтик) — 1 По вкусу Лист вишни — 3-5 По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 Штуки Вода — 1 Литр (маринад) Уксус
Огурцы — По вкусу Зелени — 15 Грамм Горошины горького и душистого перца — 2-3 Штук Гвоздики — 2-3 Штук Чеснока — 1-2 Зубчиков Лавровых листа — 2 Штуки
Огурцы — 10 Килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см) Стебли и соцветья укропа — 300 Грамм Горсть листьев черной смородины — 1 Штука Корень хрена — 4-5 Штук
Маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм Соль — 250 Грамм Красный жгучий перец — 3 Штуки Маленькие луковицы — 5 Штук Веточки тимьяна — 5 Штук Веточки