Огурец
Огурцы — 1 Килограмм Сахар — 500 Грамм Мед — 4 Ст. ложки Лимоны — 3 Штуки Мята (листики) — 5-7 Штук Тертый корень имбиря — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять.
Огурцы — 12-15 Штук (среднего размера) Вода — 700-900 Миллилитров (сколько влезет в банку) Перец болгарский сладкий — 1-3 Штук (по одному на каждую
Огурцы — 1 Килограмм Соус томатный — 1 Литр Масло растительное — 30 Миллилитров Сахар — 40 Грамм Соль — 10 Грамм Уксус 9% — 35 Миллилитров Чеснок
Огурцы — 700 Грамм Вода — По вкусу (сколько войдет в банку) Репчатый лук — 1/2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Перец черный горошком — 5 Штук Перец душистый
Огурцы — 7-8 Штук (среднего размера) Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Лист смородины — 1 Штука Лист хрена — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука
Огурцы — 1,5 Килограмма Вода — 1,5 Литра Сахар — 100 Грамм Семена горчицы — 3 Ст. ложки Соль — 70 Грамм Уксус 9% — 60 Миллилитров Чеснок — 6 Зубчиков
Вода — 500-600 Миллилитров (сколько войдет в банку) Огурцы — 8-10 Штук (среднего размера) Соль — 20 Грамм Сахар — 40 Грамм Лавровый лист — 1-2 Штук