овощи
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Растительное масло — 100 Миллилитров Перец чёрный — 20 Штук (горошком) Лавровый лист — 2-3 Штук Уксус 9% — 4 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.
Огурцы — 500 Грамм Сахар — 30 Грамм Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров Масло растительное — 30 Миллилитров Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Огурец — 800 Грамм Соль — 100 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Перец горошком — 8-10 Штук Листья вишни — 5-6 Штук Укроп — 0,5 Пучка Вода — 400 Миллилитров
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Лук репчатый — 500 Грамм Томатная паста — 250 Грамм Масло растительное — 250 Грамм Сахар — 3 Ст.
Капуста — 2 Килограмма Морковь — 1 Штука Чеснок — 6 Зубчиков Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 0.5 Стакана Масло растительное — 150 Миллилитров
Огурцы — 1,7 Килограмма Соль — 50 Грамм (на литр воды) Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку) Сахар — 25 Грамм (на литр воды) Чеснок — 2 Зубчика (на