овощи
Баклажаны — 1 Килограмм Вода — 850 Миллилитров Соль — 0,5 Чайных ложки Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных) Лавровый
Огурцы — 2 Килограмма Зонтики укропа — 3-5 Штук Листья хрена — 3-5 Штук Листья щирицы — 4-6 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Перец горошком — 1 Чайная
Баклажан — 2 Килограмма Томаты — 1,5 Килограмма Луковица — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 Килограмм Красный острый перец — 2 Штуки Соль — По вкусу
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Фасоль — 2 Стакана Масло растительное — 250 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров
Лимон — 0,5 Штуки Тыква садовая — 800 Грамм Сахар — 700 Грамм Вода — 150 Миллилитров Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда
Кабачок — 1 Килограмм Лук — 170 Грамм Морковь — 170 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Масло растительное — 85 Миллилитров Перец черный молотый — 0,5 Чайных
Баклажан — 1 Килограмм Капуста — 300 Грамм Морковь — 200 Грамм Болгарский перец — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Растительное масло — 50 Миллилитров Сахар — 2 Ст.