овощи
Помидоры желтые — 2 Килограмма Перец острый — 1-2 Штук Перец красный сладкий — 4 Штуки Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Чеснок — 5-6 Зубчиков
Помидор — 1,3 Килограмма Алыча — 350 Грамм Перец болгарский — 1/2 Штуки Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Лавровый лист — 1 Штука
Капуста белокочанная — 3 Килограмма Морковь — 1 Штука Соль — 100 Грамм Сахар — 75 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Перец душистый горошек — 5 Штук Гвоздика
Помидоры — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Перец душистый — 4 Штуки Чеснок — 400 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
Огурцы — 1,8 Килограмма Веточки укропа — 3 Штуки Чеснок — 9 Зубчиков Соль — 4 Ст. ложки Вода — 2 Литра Лист смородины — 6 Штук Перец горошек — 8-10 Штук
Морковь — 500 Грамм Кипяток — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошек — 3 Штуки Лист лавровый — 2 Штуки Гвоздика
Помидор — 1,5-2 Килограмма Лук — 100 Грамм Болгарский перец — 200 Грамм Чеснок — 1 Штука (небольшая головка) Сухой укроп — По вкусу Лист вишни, смородины