овощи
Капуста белокачанная — 7-8 Штук Вода — 10 Литров Соль — 250 Грамм Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами.
Помидоры — 500 Грамм (Сколько войдет в банку) Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды) Сахар — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды ) Уксус 9% — 2 Ст.
Огурец — 3 Килограмма (свежий) Лук — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Томатная паста — 0,6 Литра Сахар — 250 Грамм Растительное масло — 200 Миллилитров
Свекла — 1 Килограмм Уксус — 200 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 25 Грамм Перец черный горошком — 5 Штук Лавровый лист — 1 Штука Хрен корневой
Огурцы — 4 Килограмма Вода — 4 Литра (маринад) Соль — 6 Ст. ложек (маринад ) Сахар — 1,5 Стакана (маринад) Уксус 9% — 2 Стакана (маринад) Чеснок — 20 Зубчиков
Кабачки — 1,5 Килограмма (вес в очищенном виде) Сахар — 1 Килограмм Апельсин — 2 Штуки Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд.
Перец болгарский — 1 Килограмм Соль — 250 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму.