овощи
Огурец — 1 Килограмм Лук — 200 Грамм Болгарский перец — 200 Грамм Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок) Уксус столовый 9% — 2 Ст.
Болгарский перец — 1 Килограмм Томатный сок — 1 Литр Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — 2/3 Ст. ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Уксус — 2 Ст.
Баклажаны — 3 Штуки Морковь отварная — 2 Штуки Уксус — 100 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Огурцы — 4 Килограмма Помидоры — 2 Килограмма Острый перец — 4-6 Штук Чеснок — 2 Штуки Подсолнечное масло — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Соль — 1,5-2 Ст.
Помидоры — 1 Килограмм Огурцы — 1 Килограмм Чеснок — 4 Зубчика (тут и дальше — пропорции на трехлитровую банку) Перец горошком — 10 Штук Перец душистый
Шампиньоны — 500 Грамм Перец сладкий — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Помидоры — 500 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Масло подсолнечное — 2 Ст.
Перец болгарский — 1 Килограмм Помидоры — 1 Килограмм Сахар — 100 Грамм Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки Соль — 2/3 Ст. ложки Уксус — 2 Ст.