овощи
Помидоры зеленые — 1 Килограмм Перец красный острый — 1 Штука Соль — 20 Грамм Сахар — 30 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Укроп — 10 Грамм Уксус 9% — 2 Ст.
Помидор — 0,5 Килограмма Огурцы — 300 Грамм Перец болгарский — 300 Грамм Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Уксус 6% — 3 Ст.
Кабачок — 1,5 Килограмма Перец болгарский — 500 Грамм Лук — 400 Грамм Помидор — 1 Килограмм Масло растительное — 1/2 Стакана Сахар — 2/3 Стакана Соль — 2 Ст.
Кабачок — 600 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Помидор — 200 Грамм Рис — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачки — 1,5 Килограмма Чеснок — 3-5 Зубчиков Томатная паста — 125 Грамм Майонез — 125 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 50 Грамм Перец красный
Помидор — 1 Килограмм Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Ст. ложка Перец душистый — 5 Штук (горошек) Чеснок — 3-4 Зубчиков Лист лавровый — 1 Штука Зелень
Огурцы — 600-700 Грамм Крыжовник — 300 Грамм Сахар — 600 Грамм Вода — 100 Миллилитров Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа) Варенье из огурцов