овощи
Баклажаны — 500 Грамм Морковь — 250 Грамм Перец болгарский — 250 Грамм Масло растительное — 50 Миллилитров Уксус 9% — 50 Миллилитров Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тыква — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Гвоздика (бутоны) — 5-6 Штук Дущистый перец горошком — 7-8 Штук Лимон или апельсин — 2 Штуки Варенье из тыквы
Кабачки — 1 Килограмм Лук репчатый — 500 Грамм Свекла — 500 Грамм Сахар — 100 Грамм Масло растительное — 50 Миллилитров Соль — 1 Ст.
Огурцы — 2 Килограмма Лавровый лист — 9 Штук (2 на литровую банку, 7 — на литр маринада) Перец горошек — 26 Штук (6 на литровую банку, 20 —
Помидоры — ~4 Килограмм Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор) Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор) Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор) Малосольные помидоры —
Огурцы — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Лист хрена — 1 Штука Листья смородины — 3-5 Штук Зонтики укропа — 1-2 Штук Чеснок — 1/2 Штуки
Тыква — 2 Килограмма Курага — 800 Грамм Сахар — 1 Килограмм Лимон — 1 Штука Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное