овощи
Огурцы — 1 Килограмм (свежие) Соль — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола) Сахар — 1 Чайная ложка Чеснок — 2-4 Зубчиков Зелень — 15 Грамм (укроп, мята)
Помидор — 3 Килограмма Лук — 1 Килограмм Перец болгарский — 1 Килограмм Чеснок — 10 Зубчиков Перец душистый горошек — 10 Штук Вода — 2 Литра Соль — 3 Ст.
Огурцы — 5-6 Штук Розетки укропа — 1 Штука Чили — По вкусу Чеснок — 1-2 Зубчиков Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Сок лимона — 1 Чайная
Огурец — 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки) Вода — 1,5 Литра Соль — 4 Чайных ложки Сахар — 8 Чайных ложек Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 1 Килограмм Горький перец — 2 Штуки Чеснок — 100 Грамм Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Уксус столовый 9% — 2 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 500 Грамм Лук репчатый — 500 Грамм Помидор — 500 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 40 Грамм
Баклажаны — 2.5 Килограмма Перец болгарский — 1 Килограмм Помидоры — 1 Килограмм Лук — 2 Штуки Перец горький — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Масло