Немецкая
Гусь — 1 Штука (весом до 3 кг) Яблоки — 6 Штук Яблочный уксус — 2 Чайных ложки Крахмал — 1 Чайная ложка Яблочный сок — 250 Миллилитров Масло растительное — 1 Ст.
Капуста — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Сосиски — 200 Грамм Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Соль — 2-3 Щепоток Перец черный
Говяжьи отбивные — 4-5 Штук (В общей сложности около 700 грамм.) Солёные огурцы — 2-3 Штук Говяжий бульон — 2 Чайных ложки Кукурузный крахмал — 2 Ст.
Мякоть свинины — 750 Грамм Помидор — 4-5 Штук Яблоки кисло-сладкие — 4-5 Штук Лук репчатый — 6 Штук (небольшие луковицы) Вино белое сухое — 125 Миллилитров
Телятина — 1 Килограмм Вода — 300 Миллилитров Белый винный уксус — 300 Миллилитров Луковица — 1 Штука Веточки тимьяна — 3-4 Штук Ягоды можжевельника
Окорок свиной — 1-1.5 Килограмма Луковица — 4-5 Штук Морковь — 1 Штука Сало — 50 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Мед — 2 Ст. ложки Горчица — 2 Ст.
Курица — 1 Штука Масло сливочное — 1 Ст. ложка Лапша — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Печень куриная — 100 Грамм Грибы — 100 Грамм Сыр мягкий — 1 Ст.