Немецкая
Тунец — 450 Грамм Картофель — 3-4 Штук Болгарский перец — 1/2 Штуки Паприка — 1 Ст. ложка Перец чили — 1/2 Штуки (свежий) Лук репчатый — 1 Штука
Сливочное масло — 5 Ст. ложек Мука — 10 Ст. ложек Молоко — 2 1/4 Стакана (¾ стакана для клецек, 1,5 стакана для супа) Вода — 2 Стакана Яйца — 1 Штука
Свинина или говядина — 500 Грамм Куриное филе — 300 Грамм Морковь — 300 Грамм Картофель — 500 Грамм Горох — 250 Грамм Фасоль стручковая — 250 Грамм
Свиные рёбра — 0,5 Килограмма Горошек зелёный — 200 Грамм (консервированный или замороженный) Фасоль стручковая — 100 Грамм Репчатый лук — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки Лук-порей — 0,5 Штуки Морковь — 2 Штуки Масло растительное — 4 Ст. ложки Коренья — 2 Штуки Капуста белокочанная — 2 Части (листа)
Мясо — 500 Грамм Луковица — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Картофель — 500 Грамм Яйцо — 1 Штука Вода — 100 Миллилитров Мука — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука Лук-порей — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 500 Грамм Майоран — 1 Чайная ложка (сухой) Бульон куриный — 1 Литр Копченая