Немецкая
Квас — 150 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Мед — 2 Ст. ложки (лучше брать темный мед с ярким вкусом) Какао-порошок — 1 Ст. ложка Кофе растворимый — 2 Ст.
Фундук — 300 Грамм Мука пшеничная — 270 Грамм Сахар белый — 130 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм
Вода — 360 Миллилитров Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка (+ крупная соль сверху) Сахар — 2 Чайных ложки Сливочное масло — 2 Чайных
Картофель — 2,5 Килограмма Репчатый лук — 2 Штуки Яйцо — 6 Штук Растительное масло — 50 Миллилитров Картофельный крахмал — 6 Ст. ложек Соль — 2 Чайных
Мука — 350 Грамм Дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие) Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 70 Грамм (растопленное) Мед жидкий — 50 Грамм Яйцо
Слива — 400 Грамм Мука пшеничная — 350 Грамм Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — для верха пирога) Сахар — 70 Грамм (35 грамм —
Мука — 250 Грамм Вода — 175 Миллилитров Соль — 2-3 Щепоток Сахарный песок — 1 Щепотка Оливковое масло — 3 Ст. ложки Дрожжи — 5 Грамм (свежие, прессованные)