Недорого
Клюква — 500 Грамм Сахар — 400 Грамм Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки.
Ежевика — 2,5 Килограмма Сахар — 1,5 Килограмма Желатинирующая смесь — 1 Штука Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика —
Свежая земляника — 13 Стаканов Сахар — 6 Стаканов Сок лимона — 1/2 Стакана Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке?
Земляника — 1 Килограмм Сахар — 2 Килограмма Земляника, протертая с сахаром — прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств.
Сахар — 1,5 Стакана Ягоды брусники — 4 Стакана Вода — 3 Ст. ложки Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый.
Вишня — 300 Грамм Вода — 200 Миллилитров Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов
Вишня — 1 Килограмм Цедра — 1 Штука Сок лимона — 2 Штуки Сахар — 2 Стакана Вишневый джем — любимое блюдо европейцев на завтрак.