Клюква с сахаром на зимуРецепты заготовок
Клюква с сахаром на зиму
00
Клюква  — 500 Грамм Сахар  — 400 Грамм Любая термообработка ягод и фруктов снижает их пищевую ценность. Поэтому следует выбирать более щадящий вариант обработки.
Варенье из ежевикиРецепты заготовок
Варенье из ежевики
03
Ежевика  — 2,5 Килограмма Сахар  — 1,5 Килограмма Желатинирующая смесь  — 1 Штука Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика —
Джем из земляникиРецепты заготовок
Джем из земляники
04
Свежая земляника  — 13 Стаканов Сахар  — 6 Стаканов Сок лимона  — 1/2 Стакана Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке?
Земляника, протертая с сахаромРецепты заготовок
Земляника, протертая с сахаром
03
Земляника  — 1 Килограмм Сахар  — 2 Килограмма Земляника, протертая с сахаром — прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств.
Брусничный джемРецепты заготовок
Брусничный джем
012
Сахар  — 1,5 Стакана Ягоды брусники  — 4 Стакана Вода  — 3 Ст. ложки Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый.
Вишневый сокРецепты заготовок
Вишневый сок
04
Вишня  — 300 Грамм Вода  — 200 Миллилитров Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов
Вишневый джемРецепты заготовок
Вишневый джем
04
Вишня  — 1 Килограмм Цедра  — 1 Штука Сок лимона  — 2 Штуки Сахар  — 2 Стакана Вишневый джем — любимое блюдо европейцев на завтрак.