Квашеный топинамбурРецепты заготовок
Квашеный топинамбур
09
Топинамбур  — 2 Килограмма Соль  — — По вкусу Топинамбур содержит огромное количество минеральных веществ и способен снижать уровень сахара в крови.
Консервированные патиссоныРецепты заготовок
Консервированные патиссоны
03
Патиссоны  — 650 Грамм Укроп  — 10 Грамм Лист сельдерея  — 6 Грамм Зелень петрушки  — 5 Грамм Мята (листики)  — 1-2 Штук Чеснок  — 2-3 Зубчиков Черный
Консервированные грушиРецепты заготовок
Консервированные груши
00
Груши  — 4-6 Штук Сахар  — 1 Ст. ложка Вода  — 1 Ст. ложка Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати.
Консервированный чеснокРецепты заготовок
Консервированный чеснок
02
Чеснок  — 1 Килограмм Вода  — 200 Миллилитров Соль  — 15 Грамм Уксус 5-проц.  — 500 Миллилитров Консервированный чеснок утрачивает свою жгучесть, но остается
Консервированные огурцы с лимонной кислотойРецепты заготовок
Консервированные огурцы с лимонной кислотой
01
Огурцы  — 5 Килограмм (маленькие) Сахар  — 150 Грамм Вода  — 5 Литров Лимонная кислота  — 10 Грамм Соль  — 200 Грамм Укроп  — 30 Грамм (зонтики) Корень
Квашеная капуста в бочкеРецепты заготовок
Квашеная капуста в бочке
04
Капуста  — 10 Килограмм Морковь  — 8 Штук Яблоки  — 8 Штук Клюква  — 1 Стакан Тмин  — 2 Грамма Соль  — 200 Грамм Сахар  — 50 Грамм Квашеная капуста —
Крапива консервированнаяРецепты заготовок
Крапива консервированная
03
Крапива  — 1 Килограмм Вода  — 330 Миллилитров Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран: как наружных, так и внутренних.