На ужин
Помидоры — 5 Килограмм Перец сладкий — 1 Килограмм Репчатый лук — 1 Килограмм Чеснок — 400 Грамм Перец острый — 5 Штук Морковь — 500 Грамм Уксус
Грузди — 1 Килограмм Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 12 Штук Соль — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар — 2 Ст.
Перец — 3 Килограмма Томатная паста — 500 Грамм Вода — 800 Миллилитров Сахар — 200 Грамм Уксус 9% — 100 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Рецептов приготовления
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Растительное масло — 100 Миллилитров Перец чёрный — 20 Штук (горошком) Лавровый лист — 2-3 Штук Уксус 9% — 4 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.
Огурец — 800 Грамм Соль — 100 Грамм Чеснок — 1 Штука (головка) Перец горошком — 8-10 Штук Листья вишни — 5-6 Штук Укроп — 0,5 Пучка Вода — 400 Миллилитров
Вешенки — 500 Грамм Горошины черного перца — 10-12 Штук Чеснок — 4-5 Зубчиков Лавровый лист — 3 Штуки Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок) Вода