На ужин
Баклажаны — 1,5 Килограмма Помидоры — 1,5 Килограмма Перец болгарский — 0,5 Килограмма Лук репчатый — 0,5 Килограмма Фасоль — 300 Грамм Уксус 9% — 3 Ст.
Перец болгарский — 5 Килограмм Сок томатный — 3 Литра (без соли) Масло растительное — 1 Стакан Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 0,5 Стакана Уксусная эссенция — 2 Ст.
Перец острый — 900 Грамм Вода — 1 Литр Уксус винный — 1 Стакан Соль — 4 Чайных ложки Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому
Маслята — 5 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Гвоздика — 1 Штука Уксус — 1 Ст.
Сморчки — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды) Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов) Лавровый лист — 6 Штук Перец горошком — 8 Штук
Килька (мороженая) — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Лук репчатый — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Масло растительное — По вкусу Уксус столовый 9% — 3 Ст.
Огурцы — 1,8 Килограмма Веточки укропа — 3 Штуки Чеснок — 9 Зубчиков Соль — 4 Ст. ложки Вода — 2 Литра Лист смородины — 6 Штук Перец горошек — 8-10 Штук