На ужин
Грузди — 1 Килограмм Чеснок — 6 Зубчиков Листья смородины — 1 Щепотка Листья вишни — 1 Щепотка Лавровый лист — 1 Щепотка Перец горошком — 8 Штук Соль — 4 Ст.
Подберезовики — 1 Килограмм Уксус столовый — 1 Ст. ложка Бутоны гвоздики — 3-4 Штук Черный перец горошком — 7 Штук Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 3 Ст.
Капуста — 1 Килограмм Луковица — 1 Килограмм Морковка — 1 Килограмм Огурец — 1 Килограмм Перец салатный — 1 Килограмм Чеснок — 10 Зубчиков Петрушка
Сливы — 500-600 Грамм Сахар — 2,5 Стакана Вода — 1 Стакан Ваниль — 2 Ст. ложки Корица — 1 Ст. ложка Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы
Баклажаны — 1 Килограмм Томаты — 1 Килограмм Чеснок — 6 Зубчиков Уксус — 1/3 Стакана Сахар — 0,5 Ст. ложки Соль — 0,5 Ст. ложки Масло растительное
Маслята — 2 Литра Вода — 1 Литр Соль — 1,5 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус — 1 Ст. ложка Перец горошком — 20 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок
Грузди — 1 Килограмм Соль — По вкусу Укроп зонтиками — По вкусу Листья хрена — По вкусу Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное