На ужин
Помидоры зеленые — 500 Грамм (ингредиенты на одну 750-граммовую банку ) Перец острый — 1 Штука Чеснок — 4-5 Зубчиков Петрушка — 40 Грамм Соль — 1 Ст.
Помидоры — 1,2-1,5 Килограмма (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку) Перец болгарский — 1-2 Штук Корень хрена — 1 Штука Чеснок — 3-4 Зубчиков Петрушка
Помидоры — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку) Уксус 6% — 100 Миллилитров Сахар — 12 Чайных ложек Соль — 5 Чайных ложек Зелень свежая или
Помидоры — 500 Грамм (ингрединеты на одну литровую банку) Лук репчатый — 0,5 Штуки Лавровый лист — 1-2 Штук Перец черный горошком — 3-5 Штук Вода — 1 Литр
Груша — 1,2 Килограмма Лимон — 1 Штука Сахар — 5 Стаканов Упаковка пектина — 1 Штука Масло сливочное — 1 Чайная ложка (можно заменить маргарином )
Сливы — 10 Килограмм Сахар — 3 Килограмма Уксус винный — 0,5 Литра Лавровый лист — 40 Грамм Гвоздика в бутонах — 20 Грамм Сливы —
Айва — 2 Килограмма Сахар — 1 Килограмм Орехи грецкие — 300 Грамм Мед — 200 Грамм Вода — 2,5 Стакана Если вы еще никогда не заготавливали варенье