На праздничный стол
Креветки крупные — 1 Килограмм Оливковое масло — 2 Ст. ложки Сливочное масло — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Фарш — 1 Килограмм (свино-говяжий) Соус «Маринара» — 150 Миллилитров Пармезан — 150 Грамм Панировочные сухари — 90 Грамм (или хлебные крошки)
Куриные бёдра — 6 Штук Репчатый лук — 0,5 Штуки Укроп — 9 Штук (веточки) Бульон куриный — 1350 Миллилитров Оливковое масло — 2 Ст. ложки Лимонный сок — 2 Ст.
Говядина (мякоть) — 1,2-1,5 Килограмма Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соль, специи — По вкусу Лук — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Красное вино — 0,5 Стакана
Говяжий стейк — 4 Штуки Соль, перец — По вкусу Говяжий бульон — 0,5 Стакана Вустерширский соус — 4 Чайных ложки Горчица — 2 Чайных ложки Томатная
Яблочный сок — 0,5 Стакана Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки Соль, перец — По вкусу Мед — 1 Ст. ложка Горчица — 2 Ст. ложки Мука — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки Винный уксус — 2 Ст. ложки (красный) Горчица — 0,5 Чайных ложки Итальянские травы — 1 Чайная ложка Соль и перец — По