На праздничный стол
Маслята — 5 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Гвоздика — 1 Штука Уксус — 1 Ст.
Шампиньоны — 1/2 Килограмма Чеснок — 2-4 Зубчиков Растительное масло — 120 Миллилитров Уксус — 60 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Чайных
Кабачок — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный) Соль — 1 Щепотка Перец черный молотый — 1 Щепотка Сахар — 2 Щепотки Масло
Яблоки — 1 Килограмм Сахар — 750 Грамм Вода — 1/2 Ст. ложки Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите
Сладкий перец — 1,5 Килограмма (нарезать дольками) Помидоры — 2 Килограмма (пропустить через мясорубку) Морковь — 1 Килограмм (пропустить через мясорубку)
Помидор — 2 Килограмма Сливы — 800 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Орегано — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 30 Миллилитров
Уксус 9-проц. — 300 Миллилитров Сахар — 170 Грамм Вода — 17 Литров Соль — 2 Ст. ложки Кетчуп чили — 300 Грамм Зонтики укропа — 4-8 Штук Огурцы — —