На полдник
Маслята — 2 Килограмма Соль — 3 Ст. ложки (2- в маринад, 1- отваривать грибы) Сахар — 1 Ст. ложка Уксус 9 % — 10 Ст. ложек Лавровый лист — 5 Штук
Пекинская капуста — 1-1,2 Килограмма Соль — 3,5 Ст. ложки Чеснок — 3-4 Зубчиков Дайкон — 60-70 Грамм Имбирь свежий — 1 Ломтик (2 см) Зеленый лук — 50 Грамм
Мидии — 300 Грамм (очищенные) Креветки — 300 Грамм (очищенные) Кальмары — 400 Грамм Вода — 1,5 Литра Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль — 1 Ст.
Грибы (шампиньоны) — 1 Килограмм Столовый уксус — 1/3 Стакана Подсолнечное масло — 1/2 Стакана Чеснок — 6 Зубчиков Черный перец горошком — 20 Штук
Яблоки — 2,5 Килограмма Сахар — 300 Грамм Имбирь молотый — 1 Чайная ложка Корица — 1 Чайная ложка Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость
Сок клена — 3 Литра Если вы не знали, как приготовить кленовый сироп, то присмотритесь к этому несложному рецепту, но он занимает довольно много времени.
Кабачок — 2 Штук Помидоры — 2-4 Штук Перец болгарский — 1-3 Штук Чеснок — 3-5 Зубчиков Томатная паста — 40 Грамм Масло растительное — 5 Ст.