Лечо (классический рецепт)Рецепты заготовок
Лечо (классический рецепт)
00
Перец болгарский  — 2 Килограмма Помидор  — 3 Килограмма Сахар  — 3/4 Стакана (200мл.) Соль  — 2 Ст. ложки (без верха) Чеснок  — 4 Зубчика Лечо (венг.
Капуста маринованная быстрая кускамиРецепты заготовок
Капуста маринованная быстрая кусками
01
Капуста белокочанная  — 2 Килограмма Вода  — 1 Литр Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 3 Ст. ложки Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
Аджика украинская на зимуРецепты заготовок
Аджика украинская на зиму
05
Помидоры  — 5 Килограмм Перец сладкий  — 1 Килограмм Репчатый лук  — 1 Килограмм Чеснок  — 400 Грамм Перец острый  — 5 Штук Морковь  — 500 Грамм Уксус
Грузди маринованные хрустящиеРецепты заготовок
Грузди маринованные хрустящие
00
Грузди  — 1 Килограмм Лавровый лист  — 1 Штука Перец горошком  — 12 Штук Соль  — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар  — 2 Ст.
Лечо с томатной пастойРецепты заготовок
Лечо с томатной пастой
04
Перец  — 3 Килограмма Томатная паста  — 500 Грамм Вода  — 800 Миллилитров Сахар  — 200 Грамм Уксус 9%  — 100 Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка Рецептов приготовления
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)Рецепты заготовок
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
00
Шампиньоны  — 1 Килограмм Вода  — 100 Миллилитров Растительное масло  — 100 Миллилитров Перец чёрный  — 20 Штук (горошком) Лавровый лист  — 2-3 Штук Уксус 9%  — 4 Ст.
Свекла на зиму для борщаРецепты заготовок
Свекла на зиму для борща
02
Свекла  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Соль  — 25 Грамм Лимонная кислота  — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.