На обед
Перец болгарский — 2 Килограмма Помидор — 3 Килограмма Сахар — 3/4 Стакана (200мл.) Соль — 2 Ст. ложки (без верха) Чеснок — 4 Зубчика Лечо (венг.
Капуста белокочанная — 2 Килограмма Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
Помидоры — 5 Килограмм Перец сладкий — 1 Килограмм Репчатый лук — 1 Килограмм Чеснок — 400 Грамм Перец острый — 5 Штук Морковь — 500 Грамм Уксус
Грузди — 1 Килограмм Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 12 Штук Соль — 4 Ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку) Сахар — 2 Ст.
Перец — 3 Килограмма Томатная паста — 500 Грамм Вода — 800 Миллилитров Сахар — 200 Грамм Уксус 9% — 100 Миллилитров Соль — 1 Ст. ложка Рецептов приготовления
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 100 Миллилитров Растительное масло — 100 Миллилитров Перец чёрный — 20 Штук (горошком) Лавровый лист — 2-3 Штук Уксус 9% — 4 Ст.
Свекла — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 25 Грамм Лимонная кислота — 3 Грамма Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира.