На обед
Корнишоны — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука (небольшая) Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 70 Миллилитров Лист
Острый перец — 5 Килограмм Соль — 150 Грамм Чеснок — 1 Килограмм Черный перец — 150 Грамм Кориандр — 150 Грамм Пажитник — 70 Грамм Семена укропа
Капуста — 1,5 Килограмма Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной) Морковь — 1-2 Штук Чеснок — По вкусу Растительное
Помидоры зеленые — 3 Килограмма Лук репчатый — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 Килограмм Сахар — 250 Грамм Соль — 80 Грамм Масло растительное рафинированное
Огурцы свежие — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Соль — 2 Ст. ложки (без горки) Чеснок — 1 Зубчик Перец горький — 0,5 Штуки Петрушка, укроп — 1 Пучок Лист
Огурцы — 1 Килограмм Соль — 2 Ст. ложки Вода — 1 Литр Горький перец — 0,5 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Базилик — 1 Пучок Укроп зонтики — 1 Пучок Лист
Опята — 1 Килограмм Соль — По вкусу Сахар — По вкусу Лимонная кислота — По вкусу Чеснок — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Гвоздика — По вкусу