Наполеон
Сливочное масло — 80 Грамм Сахар — 100 Грамм Мука — 800-900 Грамм Молоко — 300-350 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 20 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема) Сахар — 3 Стакана (2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста) Сметана
Мука — 445 Грамм (400 г — в тесто, 45 г — в крем) Сливочное масло — 650 Грамм (400 г — в тесто, 250 г — в крем) Молоко — 1 Литр
Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 20 Грамм (для крема) Молоко — 2 Стакана Яйцо — 1 Штука Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (для крема) Масло сливочное
Сливочное масло — 300 Грамм Мука — 700 Грамм (600 г — в тесто, 100 г — в крем) Сахар — 400 Грамм Вода — 150 Миллилитров Молоко — 1 Литр
Маца — 10 Штук Яйцо — 4 Штуки Сахар — 1 Стакан Молоко — 1 Литр Крахмал — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Ваниль — По вкусу Масло сливочное — 150 Килограмм
Мука пшеничная — 3,5 Стакана Масло сливочное — 350 Грамм (или маргарин) Вода холодная — 2-3 Ст. ложек (ледяная) Соль — 1 Щепотка Молоко любой жирности