Мясо
Фарш — 700 Грамм (говядина и свинина) Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Паприка — 0,5-1 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка (или по вкусу) Масло
Свинина — 800-1000 Грамм (любая пригодная часть для шашлыка) Лук репчатый — 2-3 Штук Специи — 2 Ст. ложки (для шашлыка) Уксус виноградный — По вкусу (или
Фарш свиной — 150 Грамм Фарш рыбный — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Лук — 1 Штука Хлеб — 2 Ломтика Вода — 50 Миллилитров Соль — По вкусу Перец черный
Говяжий фарш — 400 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук — 100 Грамм Чеснок — 20 Грамм Томатный соус — 300 Миллилитров Масло растительное — 30 Миллилитров
Вода — 0,5 Стакана Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки в фарш) Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 1 Чайная ложка Мука — 2,5-3 Стакана
Говяжий фарш — 600 Грамм Сыр — 200 Грамм (предпочтительнее — пармезан) Яйцо — 1 Штука Лук репчатый — 1-2 Штук Чеснок — 3-4 Зубчиков Оливковое масло — 2-3 Ст.
Свинина — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах) Айран — 700-1000 Миллилитров Перец черный — По вкусу (молотый) Соль