Морковь
Морковь — 500 Грамм Кипяток — 1 Литр Соль — 1 Ст. ложка (с горкой) Сахар — 1 Ст. ложка Перец душистый горошек — 3 Штуки Лист лавровый — 2 Штуки Гвоздика
Свекла — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 1 Килограмм Помидор — 1 Килограмм Фасоль — 2 Стакана Масло растительное — 250 Миллилитров Вода — 250 Миллилитров
Кабачок — 1 Килограмм Лук — 170 Грамм Морковь — 170 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Масло растительное — 85 Миллилитров Перец черный молотый — 0,5 Чайных
Помидор — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Лист лавровый — 1 Штука Укроп — 1 Пучок Эстрагон — 1 Штука (веточка) Гвоздика
Огурцы — 1 Килограмм Морковь — 200 Грамм Лавровый лист — 4-5 Штук Семена горчицы — 1 Чайная ложка Лист вишни — 5 Штук Перец горошком — 10 Штук Чеснок
Огурцы — 2 Килограмма Морковь — 500 Грамм Сахар — 1/2 Стакана Уксус 9% — 1/4 Стакана Масло растительное — 1/2 Стакана Соль — 50 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидоры — 2 Килограмма Перец болгарский — 1.5 Килограмма Лук — 600 Грамм Морковь — 600 Грамм Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Масло растительное