Мидии и гребешки
Лингвини — 75 Грамм Морские гребешки — 150 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки Масло оливковое — 2 Ст.
Макароны — 220 Грамм Масло оливковое — 30 Миллилитров Лук-шалот — 30 Грамм (или красный лук) Чеснок — 2 Зубчика Томаты вяленые — 80 Грамм Белое сухое
Мидии — 450 Грамм Имбирь — 20 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Перчик чили — 2 Штуки Зеленый лук — 2 Штуки Петрушка — 1/2 Пучка Соевый соус — 6 Ст.
Гребешки морские — 400 Грамм Кунжут — 20 Грамм Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки Чёрный молотый перец — По вкусу Соль — По вкусу Лимон — 1 Штука Некоторые
Макароны — 220 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Перец чили — 1 Штука (свежий) Моллюски — 200 Грамм Мидии — 200 Грамм Креветки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм Мидии — 1 Килограмм Вино белое — 1/2 Стакана Чеснок — 1 Зубчик Острый перец — 1 Штука Масло оливковое — 3 Ст.
Сливочное масло — 1 Чайная ложка Чеснок — 1-3 Зубчиков Мидии в раковинах — 2 Килограмма Соль — 1 Чайная ложка Перец — 1 Щепотка Белое сухое вино — 80-100 Миллилитров