Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)Вторые блюда
Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)
01
ИНГРЕДИЕНТЫ рис (длиннозернистый) — 300 г мидии (мясо) — 100 г креветки очищенные — 100 г гребешки мелкие — 100 г лук —
Мидии, запеченные под пармезаномВторые блюда
Мидии, запеченные под пармезаном
02
ИНГРЕДИЕНТЫ мидии киви – 280 г или 6 штук масло сливочное – 100 г лук-шалот – 26 г чеснок – 5 г зелень (по вкусу) – 1 г соль – 1 г перец черный молотый
Мидии по-французскиВторые блюда
Мидии по-французски
06
Мидии — 1 кг Вино белое сухое — 0.5 стак. Лук репчатый — 1 шт Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г Масло оливковое — 1 ст. л. Сливки (15% жирности)
Мидии по-испански-Mexilhoes a EspanholaВторые блюда
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
06
Мидии (с раковиной или очищенные, свежие или размороженные) — 1 кг Лук репчатый — 2 шт Помидор (спелые, большие) — 2 шт Вино белое сухое — 250 мл Масло
Плов с рыбой и морепродуктамиВторые блюда
Плов с рыбой и морепродуктами
05
Рис (Индика от Мистраль) — 1 стак. Кальмар — 1 шт Креветки — 100 г Мидии — 150 г Фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г Имбирь (кусочек —
Паста с мидиями в томатном соусеВторые блюда
Паста с мидиями в томатном соусе
04
Мидии — 300 г Спагетти — 200 г Лук репчатый — 1 шт Масло оливковое (для обжаривания) Помидоры черри — 8 шт Сок томатный (натуральный домашний) — 0.
Мидии в белом винеВторые блюда
Мидии в белом вине
09
Мидии (в ракушках ) — 2 кг Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Вино белое сухое — 400 г Уксус (рисовый