Маринование
Капуста — 1,5 Килограмма Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной) Морковь — 1-2 Штук Чеснок — По вкусу Растительное
Капуста — 2 Килограмма Чеснок — 10 Зубчиков Свекла — 2-3 Штук Вода — 1 Литр Сахар — 70 Грамм Соль — 3 Чайных ложки Растительное масло — 50 Миллилитров
Капуста китайская (пекинская) — 2 Штуки Соль — 200 Грамм Вода — 2 Литра Перец красный — 250 Грамм Лук зеленый — 1 Пучок Редис — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика
Перец горький — 300 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки Вода — 1 Стакан Перец черный горошек — 10 Штук Уксус 9% — 2 Ст. ложки Масло растительное — 0,5 Чайных
Помидоры зеленые — 1 Килограмм Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров Горчица — 1 Чайная ложка Перец жгучий — 1-2 Штук (можно заменить на молотый красный
Шампиньоны — 500 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Лук — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Перец горошком — 5 Штук Вода — 1 Литр Уксус 9% — 80 Миллилитров Соль — 1.
Огурцы — 1 Килограмм Патиссоны — 700 Грамм Морковь — 300 Грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить) Специи — По вкусу (рекомендую набор