Маринованная капуста со свеклой и морковьюРецепты заготовок
Маринованная капуста со свеклой и морковью
04
Капуста  — 1,5 Килограмма Свекла  — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной) Морковь  — 1-2 Штук Чеснок  — По вкусу Растительное
Маринованная капуста со свеклойРецепты заготовок
Маринованная капуста со свеклой
00
Капуста  — 2 Килограмма Чеснок  — 10 Зубчиков Свекла  — 2-3 Штук Вода  — 1 Литр Сахар  — 70 Грамм Соль  — 3 Чайных ложки Растительное масло  — 50 Миллилитров
Маринованная китайская капустаРецепты заготовок
Маринованная китайская капуста
04
Капуста китайская (пекинская)  — 2 Штуки Соль  — 200 Грамм Вода  — 2 Литра Перец красный  — 250 Грамм Лук зеленый  — 1 Пучок Редис  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика
Маринованный горький перец на зимуРецепты заготовок
Маринованный горький перец на зиму
05
Перец горький  — 300 Грамм Соль  — 0,5 Чайных ложки Вода  — 1 Стакан Перец черный горошек  — 10 Штук Уксус 9%  — 2 Ст. ложки Масло растительное  — 0,5 Чайных
Зеленые помидоры без закаткиРецепты заготовок
Зеленые помидоры без закатки
04
Помидоры зеленые  — 1 Килограмм Уксус столовый 9%  — 50 Миллилитров Горчица  — 1 Чайная ложка Перец жгучий  — 1-2 Штук (можно заменить на молотый красный
Быстрые маринованные шампиньоныРецепты заготовок
Быстрые маринованные шампиньоны
01
Шампиньоны  — 500 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика Лук  — 1 Штука Лавровый лист  — 1 Штука Перец горошком  — 5 Штук Вода  — 1 Литр Уксус 9%  — 80 Миллилитров Соль  — 1.
Огурцы с патиссонами маринованныеРецепты заготовок
Огурцы с патиссонами маринованные
03
Огурцы  — 1 Килограмм Патиссоны  — 700 Грамм Морковь  — 300 Грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить) Специи  — По вкусу (рекомендую набор