Маринование
Слива — 400-450 Грамм Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — 2,5 Чайных ложки Уксус 9% — 2,5 Чайных ложки Сахар — 4 Чайных ложки Гвоздика — 4-5 Штук
Корнишоны — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука (небольшая) Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 70 Миллилитров Лист
Черемша — 1,5 Килограмма Вода чистая — 2 Литра Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки Уксус — 2 Чайных ложки Лист лавровый — 2-3 Штук Специи — По
Вода — 250 Миллилитров Уксус 9 % — 70 Грамм Сахар — 50 Грамм Соль — 0,5 Ст. ложки Перчик чили — 1 Штука (небольшой кусочек) Лук репчатый — 2-3 Штук
Огурцы — 6 Килограмм Соль каменная — 16 Ст. ложек Рассол — 6 Литров Сахар — 12 Ст. ложек Уксус 70% — 4 Чайных ложки Чеснок — 12 Штук Укроп зонтики
Шампиньоны — 1 Килограмм Вода — 0,5 Литра Уксус — 1/3 Стакана Гвоздика — 5 Штук Перец черный горошком — 10 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Соль — 1 Ст.
Огурец — 500-700 Грамм Перец горький — 5 Грамм Чеснок — 10 Грамм Зелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики) Уксус 9% — 2 Ст.