Баклажаны острые на зиму без стерилизацииРецепты заготовок
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
02
Баклажан  — 4 Килограмма Чеснок  — 6 Штук Уксус 3,5%  — 500 Миллилитров Перец горький  — 2-3 Штук Соль  — 2 Ст. ложки Растительное масло  — 100 Миллилитров
Маринованные соленые огурцыРецепты заготовок
Маринованные соленые огурцы
01
Огурец  — 4 Килограмма Чеснок  — 6 Зубчиков Укроп зонтиками  — 1 Пучок Хрен  — 2 Штуки Перец горький зелёный  — 2 Штуки Перец душистый горошком  — 6 Штук
Капуста, маринованная с перцем и куркумойРецепты заготовок
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
06
Капуста  — 1 Килограмм Морковь  — 1 Штука Перец сладкий  — 1 Штука Чеснок  — 2 Зубчика Уксус 9%  — 100 Миллилитров Сахар  — 100 Грамм Соль  — 1,5 Ст.
Капуста, маринованная в томатном сокеРецепты заготовок
Капуста, маринованная в томатном соке
05
Цветная капуста  — 2 Килограмма Помидор  — 2 Килограмма Болгарский перец  — 200 Грамм Чеснок  — 50 Грамм Сахар  — 100 Грамм Уксус 9%  — 150 Миллилитров Соль  — 2 Ст.
Маринованные грибочкиРецепты заготовок
Маринованные грибочки
05
Боровик  — 1 Килограмм Вода  — 1 Литр Перец горошком  — 6 Штук Лавровый лист  — 2 Штуки Гвоздика  — 3 Штуки Укроп  — 1 Штука (зонтик) Чеснок  — 3 Зубчика Сахар  — 2 Ст.
СаламурРецепты заготовок
Саламур
05
Рыбное филе  — 500 Грамм Уксус  — 3 Ст. ложки Соль  — 2 Ст. ложки Растительное масло  — 12 Ст. ложек Луковица  — 2-3 Штук Перец  — По вкусу Кориандр  — По
Маринованный портулакРецепты заготовок
Маринованный портулак
03
Портулак  — 300 Грамм (из расчета на банку объемом 1-1,5 литра) Чеснок  — 3 Зубчика Черный перец горошком  — 10 Штук Укроп сушеный  — 2 Щепотки Лавровый