Маринование
Баклажан — 4 Килограмма Чеснок — 6 Штук Уксус 3,5% — 500 Миллилитров Перец горький — 2-3 Штук Соль — 2 Ст. ложки Растительное масло — 100 Миллилитров
Огурец — 4 Килограмма Чеснок — 6 Зубчиков Укроп зонтиками — 1 Пучок Хрен — 2 Штуки Перец горький зелёный — 2 Штуки Перец душистый горошком — 6 Штук
Капуста — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Перец сладкий — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Уксус 9% — 100 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Соль — 1,5 Ст.
Цветная капуста — 2 Килограмма Помидор — 2 Килограмма Болгарский перец — 200 Грамм Чеснок — 50 Грамм Сахар — 100 Грамм Уксус 9% — 150 Миллилитров Соль — 2 Ст.
Боровик — 1 Килограмм Вода — 1 Литр Перец горошком — 6 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Гвоздика — 3 Штуки Укроп — 1 Штука (зонтик) Чеснок — 3 Зубчика Сахар — 2 Ст.
Рыбное филе — 500 Грамм Уксус — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Растительное масло — 12 Ст. ложек Луковица — 2-3 Штук Перец — По вкусу Кориандр — По
Портулак — 300 Грамм (из расчета на банку объемом 1-1,5 литра) Чеснок — 3 Зубчика Черный перец горошком — 10 Штук Укроп сушеный — 2 Щепотки Лавровый